Garnelen-Avocado-Salat
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (à 20 g, ohne Schale und Darm)
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Orangensaft
Kardamom (gemahlen)
Mango (reif)
Avocados (reif)
Zubereitung
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Garnelen in je 6 Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken.
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Garnelen salzen und pfeffern. In 1 El Olivenöl mit der Zwiebel und Knoblauch 30 Sek. anbraten. Tomatenmark in die Pfanne rühren, mit Orangensaft ablöschen. Nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Kardamom bestreuen. Vom Herd nehmen und 3 El Olivenöl unterrühren.
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Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado und Mango auf 4 Teller verteilen, mit dem Garnelen-Dressing beträufeln und sofort servieren.