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Kressesuppe

Für jeden Tag 4/2005
Kressesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

25

g g Butter

125

ml ml trockener Weißwein

1

l l Gemüsebrühe

50

g g klassische Mehlschwitze (Packung)

2

Gartenkresse

6

El El glatte Petersilienblätter

75

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in Butter andünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, dann Gemüsebrühe dazugießen. Aufkochen und 15 Min. kochen. Die Suppe mit Mehlschwitze nach Packungsanweisung binden.
  3. Die Blätter von 1 Beet Gartenkresse mit einer Schere abschneiden, mit Petersilienblättern zur Suppe geben. Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Mit 1 weiteren Beet Gartenkresse garnieren.