Kressesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
l l Gemüsebrühe
g g klassische Mehlschwitze (Packung)
Gartenkresse
El El glatte Petersilienblätter
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in Butter andünsten.
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Mit Weißwein ablöschen, dann Gemüsebrühe dazugießen. Aufkochen und 15 Min. kochen. Die Suppe mit Mehlschwitze nach Packungsanweisung binden.
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Die Blätter von 1 Beet Gartenkresse mit einer Schere abschneiden, mit Petersilienblättern zur Suppe geben. Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Mit 1 weiteren Beet Gartenkresse garnieren.