Obstspieße
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
Baby-Ananas
Mango (reif, ca. 400 g)
reife Kiwis
g g saure Sahne
El El Zitronensaft
El El Honig
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Erdnusskrokant-Riegel (z. B. Mr. Tom; 40 g)
Zubereitung
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Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Große Erdbeeren halbieren. Oberes und unteres Ende von der Ananas abschneiden, Frucht mit einem scharfen Messer großzügig schälen. Fruchtfleisch in 6 Spalten schneiden, den Strunk abtrennen, die Spalten in grobe Stücke schneiden.
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Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm breiten Stücken vom Stein schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Das Obst abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken.
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Saure Sahne, Zitronensaft, Honig und Zitronenschale glatt rühren. Den Krokantriegel fein hacken. Die Obstspieße mit der Sauce servieren und mit Krokant bestreuen. Wichtig: Die Sauce erst am Tisch zu den Spießen geben. Lässt man sie längere Zeit zusammen stehen, bewirken Enzyme in Ananas und Kiwi, dass die saure Sahne bitter schmeckt.