Geschichteter Rhabarberquark
Zutaten
4
Portionen
El El Rhabarbersaft (ersatzweise Traubensaft)
g g Rharbarber (am besten rotstieligen)
g g Erdbeerkonfitüre
ml ml Rhabarbersaft (ersatzweise Traubensaft)
El El Speisestärke (gehäuft)
g g Sahnequark
El El Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Rhabarber putzen, evtl. abziehen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdbeerkonfitüre und 100 ml Rhabarbersaft aufkochen. Rhabarber zugeben, aufkochen, 2 Min. köcheln lassen. Speisestärke und 4 El Rhabarbersaft glatt rühren. Vorsichtig unter den Rhabarber rühren, erneut kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Sahnequark, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig aufschlagen. Quark und abgekühltes Kompott in Gläser schichten.