Russischer Osterquark
Zutaten
6
Portionen
El El Zucker
g g Magerquark
g g abgetropfte Aprikosen a. d. Dose
g g Ananas (aus der Dose; abgetropft)
g g Erdbeeren (geputzt)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
El El Zitronensaft
evtl. Melisse zum Garnieren
Zubereitung
-
Magerquark in einem Sieb 1 Std. abtropfen lassen. Je 80 g abgetropfte Aprikosen und Ananas und 80 g geputzte Erdbeeren fein würfeln. Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Quark unterrühren. Obstwürfel unterheben.
-
6 leere Joghurtbecher (oder Tassen, à 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Quarkmasse einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Dann aus den Formen stürzen, die Folie vorsichtig abziehen. 100 g abgetropfte Aprikosen und Ananas in Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren putzen und halbieren. Obst mit Zitronensaft und 1 El Zucker mischen, mit der Creme anrichten, evtl. mit Melisse garnieren.
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