Russischer Osterquark

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Aus Für jeden Tag 4/2005
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Russischer Osterquark
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 El Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 180 g abgetropfte Aprikosen a. d. Dose
  • 180 g abgetropfte Ananas a. d. Dose
  • 180 g geputzte Erdbeeren
  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 El Zitronensaft
  • evtl. Melisse zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 302 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Magerquark in einem Sieb 1 Std. abtropfen lassen. Je 80 g abgetropfte Aprikosen und Ananas und 80 g geputzte Erdbeeren fein würfeln. Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Quark unterrühren. Obstwürfel unterheben.
  • 6 leere Joghurtbecher (oder Tassen, à 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Quarkmasse einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Dann aus den Formen stürzen, die Folie vorsichtig abziehen. 100 g abgetropfte Aprikosen und Ananas in Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren putzen und halbieren. Obst mit Zitronensaft und 1 El Zucker mischen, mit der Creme anrichten, evtl. mit Melisse garnieren.