Schokokuss-Eis

1
Aus Für jeden Tag 4/2005
Kommentieren:
Schokokuss-Eis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Schokoküsse
  • 0.25 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 4 El Eierlikör

Zeit

Arbeitszeit: 130 Min.

Nährwert

Pro Portion 463 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, die Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Orangenschale vermischen. Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokokuss-Masse heben.
  • Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std. tiefgefrieren. Dabei 2- bis 3-mal mit einem Löffel durchrühren.
  • 4 Kugeln aus der Eismasse formen, in 2 Eisbecher geben und mit je 2 El Eierlikör begießen. Jeweils mit einer Schokowaffel dekorieren.
nach oben