VG-Wort Pixel

Schokokuss-Eis

Für jeden Tag 4/2005
Schokokuss-Eis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Schokoküsse

0.25

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

150

ml ml Schlagsahne

4

El El Eierlikör

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, die Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Orangenschale vermischen. Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokokuss-Masse heben.
  2. Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std. tiefgefrieren. Dabei 2- bis 3-mal mit einem Löffel durchrühren.
  3. 4 Kugeln aus der Eismasse formen, in 2 Eisbecher geben und mit je 2 El Eierlikör begießen. Jeweils mit einer Schokowaffel dekorieren.