Heißes Bananasplit
Zutaten
4
Portionen
Bananen (groß)
El El Zitronensaft
g g Marshmallows
g g Haselnusskerne (gehackt)
Kugel Kugeln Vanille-Eis
evtl. Schokoladensauce (Flasche)
Zubereitung
-
Bananen schälen, längs halbieren, in eine gefettete Auflaufform legen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob hacken und über die Bananen streuen. Haselnusskerne über die Bananen streuen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Im ausgeschalteten Ofen noch 3-5 Min. ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein. Aus dem Ofen nehmen.
-
Die Bananen auf 4 Dessertschalen verteilen. Jeweils 2 Kugeln Vanille-Eis dazugeben und nach Geschmack mit Schokoladensauce beträufeln.