VG-Wort Pixel

Heißes Bananasplit

Für jeden Tag 4/2005
Heißes Bananasplit
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bananen (groß)

5

El El Zitronensaft

100

g g Marshmallows

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

8

Kugel Kugeln Vanille-Eis

evtl. Schokoladensauce (Flasche)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bananen schälen, längs halbieren, in eine gefettete Auflaufform legen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob hacken und über die Bananen streuen. Haselnusskerne über die Bananen streuen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Im ausgeschalteten Ofen noch 3-5 Min. ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein. Aus dem Ofen nehmen.
  3. Die Bananen auf 4 Dessertschalen verteilen. Jeweils 2 Kugeln Vanille-Eis dazugeben und nach Geschmack mit Schokoladensauce beträufeln.