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Ostertorte

(6)

Für jeden Tag 4/2005
Ostertorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Kuchen - Torte, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

400

g g Butter (zimmerwarm)

200

g g schwarze Johannisbeerkonfitüre (zimmerwarm)

200

g g Himbeerkonfitüre (zimmerwarm)

Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

6

El El Orangensaft

3

El El Mandellikör (z. B. Amaretto)

1

heller Wiener Biskuitboden (3 Schichten, 400 g)

200

g g Marzipanrohmasse

Puderzucker (zum Ausrollen)

200

g g bunte Wiener Mandeln

Zubereitung

  1. Für die Creme die Butter und Konfitüre mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. sehr cremig rühren. (Wichtig: Beide Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt.) Vanillemark unterrühren.
  2. Saft und Likör mischen. Die 3 Böden auf 22 cm Ø zurechtschneiden (Reste anderweitig verwenden). Böden mit der Likörmischung beträufeln. Den unteren Boden mit 1/4 der Creme bestreichen, 2. Boden darauf setzen. 1/4 der Creme und den 3. Boden darüber schichten. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. Marzipan geschmeidig kneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche zu einem Streifen von ca. 70x8 cm ausrollen. Marzipanstreifen aufrollen und locker um den Tortenrand legen. Nach Wunsch mit einem Osterband umwickeln. Tortenoberfläche mit Wiener Mandeln garnieren.
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