Eierlikör-Schnitten
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Eigelb
g g Mehl
El El Kakao
El El Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Preiselbeerkompott
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Eierlikör
El El Schokoladenraspeln
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß halb steif ist, nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver sieben und mit gemahlenen Haselnusskernen unter die Eimasse heben.
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Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Preiselbeerkompott bestreichen.
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Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Eierlikör darauf verteilen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.