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Eierlikör-Schnitten

Für jeden Tag 4/2005
Eierlikör-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stücke

6

Eiweiß (Kl. M)

Salz

180

g g Zucker

6

Eigelb

90

g g Mehl

1.5

El El Kakao

2

El El Speisestärke

3

Tl Tl Backpulver

250

g g Haselnusskerne (gemahlen)

250

g g Preiselbeerkompott

600

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

150

ml ml Eierlikör

5

El El Schokoladenraspeln

Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß halb steif ist, nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver sieben und mit gemahlenen Haselnusskernen unter die Eimasse heben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Preiselbeerkompott bestreichen.
  3. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Eierlikör darauf verteilen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.