Osterkringel
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl gem. Fenchelsaat
Tl Tl Muskat
El El Milch
El El Öl
g g Magerquark
gefärbte, gekochte Eier
g g Puderzucker
El El Wasser
El El Zitronensaft
Tl Tl Zuckerperlen (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, gem. Fenchelsaat, Muskat, Milch, Öl und Magerquark zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 20x20 cm groß ausrollen. 4 Kreise von 10 cm Ø ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Eier leicht fetten. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Ei drücken. Die Kringel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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Kringel aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren. In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Kringel damit verzieren. Mit je 1 Tl kleinen Zuckereiern oder -perlen bestreuen.