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Osterkringel

Für jeden Tag 4/2005
Osterkringel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 579 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Mehl

0.5

Pk. Pk. Backpulver

50

g g Zucker

Salz

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

0.5

Tl Tl gem. Fenchelsaat

0.5

Tl Tl Muskat

5

El El Milch

5

El El Öl

125

g g Magerquark

4

gefärbte, gekochte Eier

100

g g Puderzucker

1

El El Wasser

1

El El Zitronensaft

4

Tl Tl Zuckerperlen (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, gem. Fenchelsaat, Muskat, Milch, Öl und Magerquark zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 20x20 cm groß ausrollen. 4 Kreise von 10 cm Ø ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Eier leicht fetten. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Ei drücken. Die Kringel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  3. Kringel aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren. In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Kringel damit verzieren. Mit je 1 Tl kleinen Zuckereiern oder -perlen bestreuen.
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