Spargel-Rauke-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Salz
Tl Tl Butter
Tl Tl Zucker
g g Rauke
g g Tomaten (reif)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Walnussöl
Pfeffer
Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, à ca. 30 g)
Zubereitung
-
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10-14 Min. bissfest garen (je nach Dicke der Stangen). Vorsichtig abgießen, dabei 8 El vom Sud aufbewahren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 3 El Rauke sehr fein hacken.
-
Tomaten vierteln, entkernen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Weißweinessig, Spargelsud, 2 El Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.
-
Garnelen längs am Rücken einschneiden, entdarmen, waschen und trockentupfen. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Restliche Rauke mit der übrigen Tomaten-Vinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen