Thai-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
ml ml Wasser
Salz
Rumpsteaks (à 150-170 g)
Pfeffer
El El Öl
Salatgurke
rote Paprikaschote
rote Pfefferschote
Frühlingszwiebel
Bund Bund Koriandergrün
Kopfsalatblätter
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Limettensaft
Tl Tl Sesamöl
Zubereitung
-
Langkornreis, Wasser und 1/4 Tl Salz zum Kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und in 15-20 Min. gar ziehen lassen. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.
-
Salatgurke schälen. Gurke, Paprikaschote und Pfefferschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden. Von Korianderblätter abzupfen. Kopfsalatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.
-
Sweet Chili Sauce, Limettensaft, Sesamöl miteinander verquirlen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Sauce, Fleisch, Reis und Gemüse mischen. Salatblätter in eine Schale legen, den Salat darin anrichten.