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Curry-Spargel

(10)

Für jeden Tag 5/2005
Curry-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

250

g g Bundmöhren

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

20

g g Butter

2

El El Currypulver

125

ml ml Gemüsefond

200

ml ml Kokosmilch

2

El El Limettensaft

Salz

weißer Pfeffer

4

Schweinefiletmedaillons (à 60 g)

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Den Spargel und die Möhren schälen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Zwiebel würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit dem Curry bestreuen. Fond dazugießen, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. sanft garen. Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen Schweinemedaillons salzen und pfeffern, eventuell auf Spieße stecken. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten und zum Spargel servieren.
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