Curry-Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
g g Bundmöhren
Zwiebel
rote Chilischote
g g Butter
El El Currypulver
ml ml Gemüsefond
ml ml Kokosmilch
El El Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer
Schweinefiletmedaillons (à 60 g)
El El Öl
Zubereitung
-
Den Spargel und die Möhren schälen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Zwiebel würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und würfeln.
-
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit dem Curry bestreuen. Fond dazugießen, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. sanft garen. Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
-
Inzwischen Schweinemedaillons salzen und pfeffern, eventuell auf Spieße stecken. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten und zum Spargel servieren.