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Curry-Spargel

Für jeden Tag 5/2005
Curry-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

g g Bundmöhren

Zwiebel

rote Chilischote

g g Butter

El El Currypulver

ml ml Gemüsefond

ml ml Kokosmilch

El El Limettensaft

Salz

weißer Pfeffer

Schweinefiletmedaillons (à 60 g)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Spargel und die Möhren schälen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Zwiebel würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit dem Curry bestreuen. Fond dazugießen, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. sanft garen. Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen Schweinemedaillons salzen und pfeffern, eventuell auf Spieße stecken. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten und zum Spargel servieren.