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Bohnen-Bruschetta

Für jeden Tag 5/2005
Bohnen-Bruschetta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g dicke Bohnenkerne

Salz

100

g g heller Staudensellerie

75

g g Manchego

6

El El Olivenöl (kaltgepresst)

1

El El Zitronensaft

Meersalz (grob)

8

Ciabatta-Scheiben

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 4 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Die Kerne aus der Pergamenthaut lösen und in eine Schüssel geben.
  2. Staudensellerie entfädeln und in sehr feine Scheiben hobeln. Manchego grob reiben oder hobeln. Zu den Bohnen geben und mit 4 El Olivenöl, Zitronensaft und grobem Meersalz mischen.
  3. Ciabatta-Scheiben mit 2 El Olivenöl einstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 2-3 Min. rösten, dabei einmal wenden.
  4. Bohnen auf den Brotscheiben verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.