Sizilianischer Wirsing
Zutaten
2
Portionen
kleiner, junger Wirsing (ca. 500 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Sultaninen
g g stückige Tomaten (Tetrapack)
Zucker
El El Petersilie (grob gehackt)
evtl. 2 El geröstete Pinienkerne
Zubereitung
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Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Tomaten zugeben und weitere 3-4 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit der Petersilie und evtl. mit Pinienkernen bestreuen.