Gelber Reis

Gelber Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Basmati-Reis

Tl Tl Kurkuma

Msp. Msp. Chilipulver

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Basmati-Reis, Kurkuma und Chilipulver in zerlassener Butter andünsten. Gemüsebrühe, Orangenschale und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter den Reis heben.