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Gelber Reis

Für jeden Tag 5/2005
Gelber Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

100

g g Basmati-Reis

0.5

Tl Tl Kurkuma

1

Msp. Msp. Chilipulver

1

El El Butter

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

6

El El Orangensaft

3

Stiel Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Basmati-Reis, Kurkuma und Chilipulver in zerlassener Butter andünsten. Gemüsebrühe, Orangenschale und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter den Reis heben.