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Wellenkuchen

Für jeden Tag 11/2005
Wellenkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

100

ml ml braunen Rum (40%)

80

g g Mehl

20

g g Kakao

400

ml ml Schlagsahne

300

g g Amarena-Kirschen

1

El El Amarena-Sirup

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5 Min. schaumig schlagen. Nacheinander Öl und braunen Rum unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und 1 Min. auf mittlerer Stufe unterrühren. Nochmals 30 Sek. auf höchster Stufe schlagen.
  2. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech auskühlen lassen und in 16 ca. 10x7 cm große Stücke schneiden.
  3. Schlagsahne steif schlagen, auf 8 Stücke verteilen, mit Amarena-Kirschen belegen und mit Amarena-Sirup von den Kirschen beträufeln. Restliche Stücke darauf legen, mit Puderzucker bestäuben.
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