Wellenkuchen
Zutaten
8
Portionen
Eigelb (Kl. M)
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
ml ml braunen Rum (40%)
g g Mehl
g g Kakao
ml ml Schlagsahne
g g Amarena-Kirschen
El El Amarena-Sirup
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5 Min. schaumig schlagen. Nacheinander Öl und braunen Rum unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und 1 Min. auf mittlerer Stufe unterrühren. Nochmals 30 Sek. auf höchster Stufe schlagen.
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Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech auskühlen lassen und in 16 ca. 10x7 cm große Stücke schneiden.
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Schlagsahne steif schlagen, auf 8 Stücke verteilen, mit Amarena-Kirschen belegen und mit Amarena-Sirup von den Kirschen beträufeln. Restliche Stücke darauf legen, mit Puderzucker bestäuben.