Schoko-Schock

Schoko-Schock
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)

g g Butter

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

Prise Prisen Salz

Eiweiß (Kl. M)

g g Zucker

Tl Tl Kakao

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Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren. 5 Eigelb (Kl. M) mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. Mehl darauf sieben, mit 1 Prise Salz kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
  3. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

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