Schoko-Schock

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Schoko-Schock
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 5 Eigelb, Kl. M
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiweiß, Kl. M
  • 200 g Zucker
  • 2 Tl Kakao

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zartbitterschokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren. 5 Eigelb (Kl. M) mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Mehl darauf sieben, mit 1 Prise Salz kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
  • In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.