Schoko-Schock
Zutaten
12
Portionen
g g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
g g Butter
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Kakao
Zubereitung
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Zartbitterschokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren. 5 Eigelb (Kl. M) mit einem Schneebesen unterrühren.
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Mehl darauf sieben, mit 1 Prise Salz kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
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In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.