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Krokantwaffeln

(2)

Für jeden Tag 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

El El Puderzucker (zum Bestäuben)

Für 8 Stück

250

g g Quark (20 %)

2

Tl Tl Zucker

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

4

El El Apfelmus (Glas)

125

g g Butter (weich)

80

g g Puderzucker

2

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

200

ml ml Buttermilch

100

g g Haselnusskrokant

Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Verrührt in einer Schüssel Quark mit Zucker und Zimtpulver. Mischt nicht zu gründlich Apfelmus so darunter, dass sich ein Marmormuster ergibt.
  2. Für den Teig rührt ihr die weiche Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. lang cremig. Rührt die Eier je 1/2 Min. unter. Mischt Mehl und Backpulver. Abwechselnd die Mehlmischung zum Teig sieben und mit Buttermilch unterrühren. Zuletzt mischt ihr das Haselnusskrokant unter.
  3. Erhitzt ein Waffeleisen und streicht es dünn mit Öl aus. Falls ihr das erste Mal Waffeln backt, lasst euch dabei von jemandem helfen, der sich mit einem Waffeleisen auskennt. Pro Waffel gebt ihr 2-3 El Teig in das Eisen und backt die Waffeln ca. 3 Min. goldbraun.
  4. In ein Geschirrtuch eingeschlagen, könnt ihr die Waffeln im Ofen bei 100 Grad warm halten. Bestäubt sie mit 1 El Puderzucker und serviert den Apfelmus-Quark dazu.
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