Salade niçoise
Zutaten
Vinaigrette
Knoblauchzehen
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salat
g g Prinzessbohnen
Salz
gelbe Paprikaschote (200 g)
Salatgurke
Tomaten
Bund Bund Radieschen (kleines Bund)
g g Thunfisch (in Öl)
g g Sardellen (in Öl)
Eier (Kl. M, hart gekocht)
g g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
El El Kapern (klein)
g g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Frisée, Radicchio)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
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Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.
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Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.