Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio

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Aus essen & trinken 2/2005
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Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salat-Gemüse-Röllchen
  • 1 rote und gelbe Paprikaschote (à 200 g)
  • 2 El Olivenöl
  • 50 g Prinzessbohnen
  • Salz
  • 4 Radieschen
  • 1 kleine Salatgurke (400 g)
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 4 El schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Pfeffer
  • Thunfisch-Carpaccio
  • 350 g Thunfischfilet (Sashimi-Qualität)
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 30 Minuten garen. Dann leicht abkühlen lassen, die Haut abziehen.
  • Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne auskratzen und die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke, ca. 15 cm lange Stücke schneiden.
  • Vom Eisbergsalat 4-6 große äußere Salatblätter abtrennen und waschen. Salatherz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2-3 große Salatblätter leicht überlappend auf eine Sushi-Matte legen. Auf das lange Ende der Salatblätter je 1 rote und gelbe Paprikahälfte legen. Die Hälfte der Gurkenstücke, Radieschen und Bohnen darauf verteilen. Darauf 2 El Tapenade und die Hälfte der Salatherzenstreifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe der Matte fest aufrollen und die Salat-Gemüse-Rolle auf einen Teller legen. Mit den restlichen Zutaten nochmals wiederholen. Rollen kalt stellen.
  • Für das Carpaccio den Thunfisch in 12 ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. 4 flache Teller mit jeweils 1/2 El Olivenöl einpinseln und mit jeweils 3 Thunfischscheiben belegen. Restliches Olivenöl und Essig verrühren und das Carpaccio damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mayonnaise mit 2-3 El Wasser und durchgepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Mayonnaise beträufeln.
  • Salatröllchen mit einem scharfen Messer schräg in 3-4 cm dicke Stücke schneiden und jeweils 2 Röllchen auf das Carpaccio legen und servieren.