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Gefüllte Datteln

essen & trinken 2/2005
Gefüllte Datteln
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
30
Portionen

Für 30 Stück

30

g g ganze Mandelkerne (geschält)

40

g g Walnusskerne

30

g g Sesamsaat

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

20

g g Zucker

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

10

g g Butter (weich)

30

Datteln

40

g g Pistazienkerne

30

g g Kokosraspel

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Zubereitung

  1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.
  3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
  4. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.