Gefüllte Datteln

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Aus essen & trinken 2/2005
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Gefüllte Datteln
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Zutaten

Für 30 Portionen
  • Für 30 Stück
  • 30 g ganze Mandelkerne (geschält)
  • 40 g Walnusskerne
  • 30 g Sesamsaat
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 20 g Zucker
  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 10 g Butter, weich
  • 30 Datteln
  • 40 g Pistazienkerne
  • 30 g Kokosraspel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 61 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  • Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.
  • Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
  • Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.