Gefüllte Datteln
Zutaten
30
Portionen
Für 30 Stück
g g ganze Mandelkerne (geschält)
g g Walnusskerne
g g Sesamsaat
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Butter (weich)
Datteln
g g Pistazienkerne
g g Kokosraspel
Zubereitung
-
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
-
Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.
-
Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
-
Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.