VG-Wort Pixel

Chickenwings mit Erdnuss-Sauce

Für jeden Tag 5/2005
Chickenwings mit Erdnuss-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
24
Portionen
12

Hähnchenflügel

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

El El Sweet-Chili-Sauce

10

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote

150

ml ml Geflügelbrühe

2

El El Currypulver

100

g g Erdnussbutter

1

El El Honig


Zubereitung

  1. Hähnchenflügel im Gelenk halbieren, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Sweet Chili Sauce vermengen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 25 Min. (Umluft bei 200 Grad 20 Min.) braten.
  2. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe hacken. Chilischote entkernen und hacken. Mit Geflügelbrühe, Currypulver, Erdnussbutter und Honig verrühren.
  3. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und 30 Sek. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Chickenwings mit der Sauce servieren.