Fusilli mit Lammhack
Zutaten
g g Lammhackfleisch
El El Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
Tl Tl Thymianblättchen (ersatzweise 2 Tl getrockneter Thymian)
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe (gepresst)
Zwiebel
El El Öl
Zucker
Dose Dosen geschälte Tomaten (850 g EW)
g g grüne Bohnen (ersatzweise 200 g TK-Brechbohnen)
g g Nudeln (z. B. Fusilli)
g g Kirschtomaten
El El geraspelter Parmesan
Zubereitung
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Lammhack, Semmelbrösel, Eier, 1 Tl Thymian (oder 1 Tl getr. Thymian), etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 16-20 Bällchen formen. Zwiebel fein würfeln. Hackbällchen in 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne rundherum braun anbraten, herausnehmen.
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Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter andünsten. 1 Tl Zucker kurz mitdünsten. Geschälte Tomaten, 2 Tl Thymian (oder 1 Tl getr. Thymian), etwas Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Hackbällchen zugeben und offen weitere 10 Min. kochen.
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Bohnen putzen und halbieren (TK-Bohnen auftauen lassen) und mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Min. kochen. Kirschtomaten halbieren, 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Sauce geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und Bohnen abgießen, mit der Sauce, restlichem Thymian und Käse servieren.