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Gemüsespaghetti mit Pernod

Für jeden Tag 5/2005
Gemüsespaghetti mit Pernod
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

150

g g Zuckerschoten

200

g g Möhren

Salz

400

g g Spaghetti

1

Zwiebel

2

El El Butter

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

5

El El Zitronensaft

150

g g Crème fraîche

Pfeffer

4

El El französischer Anislikör (z. B. Pernod)

4

El El Kerbel


Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Spargel und Zuckerschoten nach 3 Min. zugeben und mitkochen. Gemüse abgießen, 200 ml Kochwasser auffangen.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel würfeln, in Butter andünsten. Die 200 ml Kochwasser, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Offen 3 Min. kochen lassen. Crème fraîche zugeben und weitere 3-5 Min. offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
  3. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Mit Kerbelblättchen und evtl. einigen Zitronenschalenstreifen bestreuen.