Gemüsespaghetti mit Pernod

Gemüsespaghetti mit Pernod
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

g g Zuckerschoten

g g Möhren

Salz

g g Spaghetti

Zwiebel

El El Butter

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

g g Crème fraîche

Pfeffer

El El französischer Anislikör (z. B. Pernod)

El El Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Spargel und Zuckerschoten nach 3 Min. zugeben und mitkochen. Gemüse abgießen, 200 ml Kochwasser auffangen.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel würfeln, in Butter andünsten. Die 200 ml Kochwasser, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Offen 3 Min. kochen lassen. Crème fraîche zugeben und weitere 3-5 Min. offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
  3. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Mit Kerbelblättchen und evtl. einigen Zitronenschalenstreifen bestreuen.