VG-Wort Pixel

Thousand-Island-Salat

Für jeden Tag 7/2005
Thousand-Island-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Kochen, Eier, Gemüse

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei

1

rote Paprikaschote

1

Gewürzgurke

1

rote Zwiebel

25

g g grüne Oliven (ohne Stein)

150

g g Mayonnaise

5

El El Gewürzgurkenwasser

5

El El Ketchup

Salz

Pfeffer

Tabasco

1

Kopf Köpfe Blattsalat (großer Kopf)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ei in kochendes Wasser geben und 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
  2. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Gewürzgurke und rote Zwiebel fein würfeln. Das Ei und grüne Oliven hacken. 1/3 aller Zutaten beiseite legen.
  3. 2/3 der Zutaten in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Ketchup dazugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  4. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte anrichten.
  5. Die Sauce über den Salat geben und mit restlichen Zutaten bestreuen.