Thousand-Island-Salat
Zutaten
4
Portionen
Ei
rote Paprikaschote
Gewürzgurke
rote Zwiebel
g g grüne Oliven (ohne Stein)
g g Mayonnaise
El El Gewürzgurkenwasser
El El Ketchup
Salz
Pfeffer
Tabasco
Kopf Köpfe Blattsalat (großer Kopf)
Zubereitung
-
Das Ei in kochendes Wasser geben und 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
-
Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Gewürzgurke und rote Zwiebel fein würfeln. Das Ei und grüne Oliven hacken. 1/3 aller Zutaten beiseite legen.
-
2/3 der Zutaten in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser und Ketchup dazugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
-
Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte anrichten.
-
Die Sauce über den Salat geben und mit restlichen Zutaten bestreuen.
Diesen Inhalt teilen