Gazpacho-Fisch-Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2005
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Gazpacho-Fisch-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Weißwein
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Msp. gem. Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g Seelachsfilets

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ungeschälte Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte mit Nelken spicken, die andere einschneiden und das Lorbeerblatt in den Spalt klemmen. 800 ml Wasser mit Weißwein und Zwiebel aufkochen. 10 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und entkernen. Beides in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verquirlen und unter das Gemüse mischen.
  • Seelachs von evtl. vorhandenen Gräten befreien und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. In den Topf mit dem heißen, aber nicht kochenden Weinsud geben. Den Fisch 2-3 Min. darin gar ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausheben. Vorsichtig mit dem Salat mischen.