Gazpacho-Fisch-Salat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (mittelgroß)
Gewürznelken
Lorbeerblatt
ml ml Weißwein
Salatgurke
rote Paprikaschote
g g Kirschtomaten
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
Msp. Msp. gem. Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
g g Seelachsfilet
Zubereitung
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Ungeschälte Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte mit Nelken spicken, die andere einschneiden und das Lorbeerblatt in den Spalt klemmen. 800 ml Wasser mit Weißwein und Zwiebel aufkochen. 10 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und entkernen. Beides in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verquirlen und unter das Gemüse mischen.
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Seelachs von evtl. vorhandenen Gräten befreien und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. In den Topf mit dem heißen, aber nicht kochenden Weinsud geben. Den Fisch 2-3 Min. darin gar ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausheben. Vorsichtig mit dem Salat mischen.