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Kanarischer Kartoffelsalat

Für jeden Tag 7/2005
Kanarischer Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g neue Kartoffeln (klein)

Salz

Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Knoblauchzehe

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Pfeffer

El El Mandelkerne (gehackt)

Koriander (zum Dekorieren)

Meersalz (grob, zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen.
  2. Koriandergrün und Knoblauchzehe grob hacken. Beides mit Kreuzkümmel, 1 Tl Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen und vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Dressing und gehackte Mandelkerne vorsichtig mischen. Nach Belieben mit Korianderblättern und etwas grobem Meersalz bestreuen.