Kanarischer Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g neue Kartoffeln (klein)
Salz
Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Knoblauchzehe
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Mandelkerne (gehackt)
Koriander (zum Dekorieren)
Meersalz (grob, zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen.
-
Koriandergrün und Knoblauchzehe grob hacken. Beides mit Kreuzkümmel, 1 Tl Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kartoffeln abgießen und vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Dressing und gehackte Mandelkerne vorsichtig mischen. Nach Belieben mit Korianderblättern und etwas grobem Meersalz bestreuen.