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Kanarischer Kartoffelsalat

(18)

Für jeden Tag 7/2005
Kanarischer Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g neue Kartoffeln (klein)

Salz

0.5

Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

1

Knoblauchzehe

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

3

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

Pfeffer

1

El El Mandelkerne (gehackt)

Koriander (zum Dekorieren)

Meersalz (grob, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen.
  2. Koriandergrün und Knoblauchzehe grob hacken. Beides mit Kreuzkümmel, 1 Tl Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen und vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Dressing und gehackte Mandelkerne vorsichtig mischen. Nach Belieben mit Korianderblättern und etwas grobem Meersalz bestreuen.
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