Gurken-Melonen-Kaltschale
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Honigmelone
Knoblauchzehe
grüne Pfefferschote
Frühlingszwiebel
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Garnelen (entdarmt, ohne Kopf und Schale)
El El Olivenöl
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Salatgurke und Honigmelone schälen, halbieren und entkernen. Je 1/4 fein würfeln und beiseite legen. Den Rest grob würfeln, Knoblauchzehe dazupressen und alles mit 120 ml eiskaltem Wasser mischen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne von der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Pfefferschoten und restliche Melonen- und Gurkenwürfel unter die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen.
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Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
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Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die kalte Suppe rühren. Für den Transport: Die Suppe in eine mit eiskaltem Wasser ausgespülte Thermosflasche füllen. In einem separaten Behälter die Garnelen transportieren und erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe legen.