Fenchel-Melonen-Salat

Fenchel-Melonen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Gemüse, Kräuter, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Fenchelknolle (650 g)

Salz

Pfeffer

El El Basilikum (gehackt)

Tl Tl Zitronensaft

El El Olivenöl

g g Wassermelone

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln.
  2. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und gehacktes Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen Wassermelone schälen und die Kerne weitgehend entfernen. Melone in Würfel schneiden. Unter den Fenchel mischen.
  4. Parmaschinken auf 4 Teller geben und den Salat dazugeben. Mit etwas Pfeffer bestreuen.