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Lachsspieße

(1)

Für jeden Tag 7/2005
Lachsspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g rote und gelbe Paprikaschoten

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

4

Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 90 g, ohne Haut)

3

El El Öl

1

El El Honig (flüssig)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Die Lachsscheiben zu Schnecken aufdrehen, auf 2 Holzspieße ziehen und kalt stellen.
  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und weitere 4-5 Min. bei sanfter Hitze unter Rühren dünsten.
  4. Honig, Zitronensaft und Weißwein dazugeben. Aufkochen und halb zugedeckt 7-8 Min. sanft dünsten. Salzen, pfeffern und die Frühlingszwiebeln untermischen.
  5. Die Lachsspieße salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen. Den Lachs von jeder Seite 2 Min. darin braten. Mit dem Gemüse anrichten.
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