Lachsspieße
Zutaten
2
Portionen
g g rote und gelbe Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 90 g, ohne Haut)
El El Öl
El El Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Die Lachsscheiben zu Schnecken aufdrehen, auf 2 Holzspieße ziehen und kalt stellen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und weitere 4-5 Min. bei sanfter Hitze unter Rühren dünsten.
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Honig, Zitronensaft und Weißwein dazugeben. Aufkochen und halb zugedeckt 7-8 Min. sanft dünsten. Salzen, pfeffern und die Frühlingszwiebeln untermischen.
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Die Lachsspieße salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen. Den Lachs von jeder Seite 2 Min. darin braten. Mit dem Gemüse anrichten.