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Bauernsuppe

Für jeden Tag 9/2005
Bauernsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

100

g g Staudensellerie

2

El El Olivenöl

Salbei

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 425 g EW)

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

El El Zucker

200

g g grüne Bohnen

1

Dose Dosen Artischockenherzen (425 g EW)

1

Tl Tl Thymian (gehackt)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 5-6 Min. dünsten.
  2. Pizzatomaten dazugeben, Gemüsebrühe angießen und 25 Min. zugedeckt kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Inzwischen Bohnen putzen und in Salzwasser 9 Min. kochen. Abgießen und abschrecken.
  4. Am Ende der Garzeit Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Mit den Bohnen und gehacktem Thymian zur Suppe geben und ca. 1 Min. kochen. Mit Brot servieren.