Gefüllte Aubergine
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (klein, à ca. 250 g)
El El Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
grüne Paprikaschote
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Chiliflocken
g g Tomaten
g g Schafskäse
ml ml Gemüsebrühe
Petersilie (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Auberginen waschen und der Länge nach so schälen, dass noch einige Schalenstreifen verbleiben. Mit einer Gabel rundum einstechen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze rundum 10 Min. anbraten. In eine Auflaufform (25x15 cm) geben und einen tiefen Schlitz in die Auberginen schneiden.
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Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Alles in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
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Tomaten grob würfeln und unter das Gemüse mischen. Masse in die Einschnitte der Auberginen geben, Schafskäse darüber bröseln.
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Gemüsebrühe dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. überbacken. Nach 20 Min. mit Alufolie abdecken. Mit Petersilie bestreuen.

© Matthias Haupt