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Zwiebelkonfitüre

(57)

Für jeden Tag 9/2005
Zwiebelkonfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 62 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 1 Liter

500

g g Zwiebeln

500

g g säuerliche Äpfel

5

Stiel Stiele Thymian

1

Stange Stangen Zimt

200

ml ml Aceto balsamico bianco

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3-4 Min. kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp Hinweis: 1 Portion = 100 g.
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