Zwiebelkonfitüre

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Aus Für jeden Tag 9/2005
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Zwiebelkonfitüre
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Zutaten

  • Für 1 Liter
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 5 Stiele Thymian
  • 1 Stange Zimt
  • 200 ml Aceto balsamico bianco
  • 500 g Gelierzucker, 2:1

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

254 kcal
Kohlenhydrate: 62 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
  • Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3-4 Min. kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.