Zwiebelkonfitüre
Zutaten
10
Portionen
Für 1 Liter
g g Zwiebeln
g g säuerliche Äpfel
Stiel Stiele Thymian
Stange Stangen Zimt
ml ml Aceto balsamico bianco
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
-
Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
-
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3-4 Min. kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp
Hinweis: 1 Portion = 100 g.