VG-Wort Pixel

Gewürzsalz

Für jeden Tag 9/2005
Gewürzsalz
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Marinaden, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für 250 g

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl weiße Pfefferkörner

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

g g Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. Chiliflocken, Koriandersaat, weiße Pfefferkörner und Oregano in einem Mörser fein zerstoßen oder auf einem Brett mit einem schweren Topfboden fein zerdrücken. Gewürzmischung mit edelsüßem Paprikapulver und grobem Meersalz mischen.
  2. In saubere, trockene Gläser füllen und fest verschließen. Passt z. B. zu Steaks, Putenschnitzeln, Thunfisch und Lamm.