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Gewürzsalz

(9)

Für jeden Tag 9/2005
Gewürzsalz
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Marinaden, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für 250 g

1

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

2

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

250

g g Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Chiliflocken, Koriandersaat, weiße Pfefferkörner und Oregano in einem Mörser fein zerstoßen oder auf einem Brett mit einem schweren Topfboden fein zerdrücken. Gewürzmischung mit edelsüßem Paprikapulver und grobem Meersalz mischen.
  2. In saubere, trockene Gläser füllen und fest verschließen. Passt z. B. zu Steaks, Putenschnitzeln, Thunfisch und Lamm.
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