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Nudel-Nuss-Salat

(36)

Für jeden Tag 9/2005
Nudel-Nuss-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 807 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)

Salz

3

El El Walnusskerne

2

El El Pinienkerne

2

El El Haselnusskerne (gehackt)

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

2

Tl Tl Ahornsirup (ersatzweise Honig)

4

El El Olivenöl

2

El El Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)

3

Frühlingszwiebeln

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Walnusskerne hacken. Mit Pinienkernen und gehackten Haselnusskernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Olivenöl und Walnussöl (oder weiteres Olivenöl) nach und nach unterschlagen.
  2. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, evtl. nachwürzen und anrichten.
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