VG-Wort Pixel

Nudel-Nuss-Salat

Für jeden Tag 9/2005
Nudel-Nuss-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 807 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)

Salz

El El Walnusskerne

El El Pinienkerne

El El Haselnusskerne (gehackt)

El El Zitronensaft

Pfeffer

Tl Tl Ahornsirup (ersatzweise Honig)

El El Olivenöl

El El Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele glatte Petersilie

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Walnusskerne hacken. Mit Pinienkernen und gehackten Haselnusskernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Olivenöl und Walnussöl (oder weiteres Olivenöl) nach und nach unterschlagen.
  2. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, evtl. nachwürzen und anrichten.