Nudel-Nuss-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
Salz
El El Walnusskerne
El El Pinienkerne
El El Haselnusskerne (gehackt)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Ahornsirup (ersatzweise Honig)
El El Olivenöl
El El Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele glatte Petersilie
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Walnusskerne hacken. Mit Pinienkernen und gehackten Haselnusskernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Olivenöl und Walnussöl (oder weiteres Olivenöl) nach und nach unterschlagen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, evtl. nachwürzen und anrichten.