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Ossobuco-Sauce

Für jeden Tag 9/2005
Ossobuco-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kalbshaxenscheiben (à ca. 300 g, evtl. beim Schlachter vorbestellen)

400

g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

200

g g Möhren

200

g g Staudensellerie

100

g g Zwiebeln

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El Tomatenmark

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bio-Zitrone

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Zubereitung

  1. Das Fleisch von den Kalbshaxenscheiben ablösen und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Möhren und Staudensellerie putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Gemüse und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder dazugeben. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Brühe und Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Beides mit dem Knoblauch mischen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und mit der Petersilienmischung bestreuen.
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