Ossobuco-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Kalbshaxenscheiben (à ca. 300 g, evtl. beim Schlachter vorbestellen)
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe (gepresst)
Zubereitung
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Das Fleisch von den Kalbshaxenscheiben ablösen und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Möhren und Staudensellerie putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
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Gemüse und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder dazugeben. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Brühe und Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Beides mit dem Knoblauch mischen.
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Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und mit der Petersilienmischung bestreuen.