Tims Mittagspäckchen & Krokantwaffeln
Zutaten
4
Portionen
Mittagspäckchen
g g Champignons
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
St. St. Backpapier (große Stücke)
Kirschtomaten
El El Perlzwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin (kleine Zweige)
etwas Küchengarn
Krokantwaffeln (8 Stück)
g g Quark (20 %)
Tl Tl Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Apfelmus (Glas)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Buttermilch
g g Haselnusskrokant
Öl für das Waffeleisen
El El Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Zubereitung Mittagspäckchen: 1. Putzt die Champignons und viertelt sie. Erhitzt dann das Olivenöl in einer Pfanne. Dass es heiß genug ist, erkennt ihr daran, dass das Öl kleine Wellen schlägt. Bratet die Pilze einige Minuten darin und würzt sie mit etwas Salz und Pfeffer.
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Legt je ein Hähnchenbrustfilets mittig auf Stück Backpapier.
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Halbiert die Kirschtomaten und verteilt sie mit je 4 El Perlzwiebeln und den Champignons auf dem Fleisch. Würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer und krönt den Inhalt des Päckchens mit je einem Rosmarinzweig. Dann träufelt ein paar Tropfen Öl darüber.
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Klappt das Backpapier über das Hähnchen und verschnürt die Päckchen wie Knallbonbons mit Küchengarn. Legt sie auf ein Blech und backt sie 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten.
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Zubereitung Krokantwaffeln: 1. Verrührt in einer Schüssel Quark mit Zucker und Zimtpulver. Mischt nicht zu gründlich Apfelmus so darunter, dass sich ein Marmormuster ergibt.
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Für den Teig rührt ihr die weiche Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. lang cremig. Rührt die Eier je 1/2 Min. unter. Mischt Mehl und Backpulver. Abwechselnd die Mehlmischung zum Teig sieben und mit Buttermilch unterrühren. Zuletzt mischt ihr das Haselnusskrokant unter.
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Erhitzt ein Waffeleisen und streicht es dünn mit Öl aus. Falls ihr das erste Mal Waffeln backt, lasst euch dabei von jemandem helfen, der sich mit einem Waffeleisen auskennt. Pro Waffel gebt ihr 2-3 El Teig in das Eisen und backt die Waffeln ca. 3 Min. goldbraun.
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In ein Geschirrtuch eingeschlagen, könnt ihr die Waffeln im Ofen bei 100 Grad warm halten. Bestäubt sie mit 1 El Puderzucker und serviert den Apfelmus-Quark dazu.