Schoko-Creme

Schoko-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kinderrezepte, Brunch, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für ca. 450 ml

g g Zartbitterschokolade

g g Butter (weich)

ml ml Kondensmilch (gezuckert)

Tropfen Tropfen Vanillearoma

g g Mandelkerne (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter in Stücken dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Gezuckerte Kondensmilch und Vanillearoma unterrühren.
  2. Gemahlene Mandelkerne unter die Schokoladencreme mischen.
  3. In ein sterilisiertes Schraubglas mit 500 ml Inhalt füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.