Forelle blau
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Bund Bund Dill
Bund Bund Petersilie
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
l l Weißweinessig
Salz
küchenfertige Forellen (à 350 g)
ml ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
Bund Bund Frankfurter Grüne Kräuter
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
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Suppengrün waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3 l Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Zitronenschale hineingeben und bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Nach 15 Min. Essig und etwas Salz dazugeben.
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Die Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Damit sich die Forellen krümmen, ein Stück Küchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden.
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Forellen in den heißen Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Min. gar ziehen lassen.
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Sauce hollandaise in eine Schüssel geben. Frankfurter Kräuter hacken und untermischen. Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Vorsichtig auf eine Platte geben. Mit etwas Gemüse aus dem Sud dekorieren und mit der Kräutersauce servieren.