Terlaner Weinsuppe
Zutaten
6
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sauvignon blanc
ml ml Schlagsahne
g g Baguette
Bund Bund Petersilie
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Zubereitung
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Gemüsebrühe aufkochen. Sauvignon blanc und Schlagsahne dazugeben. 10 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen.
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Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun rösten. Petersilie abzupfen und hacken.
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Eigelb in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)
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Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.