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Terlaner Weinsuppe

Für jeden Tag 9/2005
Terlaner Weinsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Sauvignon blanc

ml ml Schlagsahne

g g Baguette

Bund Bund Petersilie

Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker


Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Sauvignon blanc und Schlagsahne dazugeben. 10 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen.
  2. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun rösten. Petersilie abzupfen und hacken.
  3. Eigelb in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.