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Trauben in Weinteig

Für jeden Tag 9/2005
Trauben in Weinteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Frittiertes, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

120

ml ml Weißwein

90

g g Mehl

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

500

g g kernlose, feste, kleinbeerige helle Trauben (z. B. Sultanas)

200

ml ml Öl

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4-5 Beeren teilen.
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.