Trauben in Weinteig
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
ml ml Weißwein
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g kernlose, feste, kleinbeerige helle Trauben (z. B. Sultanas)
ml ml Öl
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Das Ei trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4-5 Beeren teilen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
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Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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