Jul-Ringe
Zutaten
50
Stücke
Für ca. 50 Stück
g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Vanillezucker
Prise Prisen Salz
El El Milch
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g brauner Zucker (oder bunter Zucker)
Eiweiß (Kl. M)
Zubereitung
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Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Milch und das Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Backpulver dazusieben, kurz unterkneten und 1 Std. kalt stellen.
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Den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Erst mit einem gewellten Ausstecher (5 cm Ø) Kreise, anschließend mit einem kleineren Ausstecher (2 cm Ø) mittig Löcher in die Plätzchen stechen.
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Braunen oder bunten Zucker in einen tiefen Teller geben. Die Teigringe dünn mit Eiweiß bestreichen, die feuchte Seite vorsichtig in den Zucker drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Min. backen.
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