Jul-Ringe

2
Aus Für jeden Tag 12/2005
Kommentieren:
Jul-Ringe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 50 Stücke
  • Für ca. 50 Stück
  • 125 g Butter, zimmerwarm, nicht zu weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Milch
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 g brauner Zucker, oder bunter Zucker
  • 1 Eiweiß, (Kl. M)

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Stück 49 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Milch und das Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Backpulver dazusieben, kurz unterkneten und 1 Std. kalt stellen.
  • Den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Erst mit einem gewellten Ausstecher (5 cm Ø) Kreise, anschließend mit einem kleineren Ausstecher (2 cm Ø) mittig Löcher in die Plätzchen stechen.
  • Braunen oder bunten Zucker in einen tiefen Teller geben. Die Teigringe dünn mit Eiweiß bestreichen, die feuchte Seite vorsichtig in den Zucker drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Min. backen.