Liebesküsse

35
Aus Für jeden Tag 12/2005
Kommentieren:
Liebesküsse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 50 Stücke
  • Für ca. 50 Stück
  • 125 g Butter, zimmerwarm, nicht zu weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß, (Kl. M)
  • 40 g dunkle Schokoladenstreusel
  • 40 g Mandelkerne, gehackte
  • 100 g dunkle Kuchenglasur

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Stück 89 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  • Für die Füllung Marzipanrohmasse grob raspeln, mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schokoladenstreusel und gehackte Mandelkerne untermischen.
  • Den Teig in 2-3 Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. In 5x5 cm große Quadrate schneiden. Je 1/2 Tl der Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken zur Mitte falten, sodass die Füllung noch zu sehen ist. Mit je 1/2 Mandelkern verzieren. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 15 Min. kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 9-10 Min. backen, dann abkühlen lassen.
  • Dunkle Kuchenglasur schmelzen. Die Plätzchen einzeln auf eine Gabel legen, mit der Unterseite in die Glasur tauchen. Vorsichtig abstreifen, auf Backpapier trocknen lassen.
nach oben