Schokohütchen
Zutaten
Für 35 Stück
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Kakaopulver
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Tube Schoko-Dekorcreme (150 g)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Zubereitung
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Mandeln durchsieben, damit man wirklich nur feinstes Mandelmehl hat (groben Rest anderweitig verwenden). 125 g Mandelmehl abwiegen. Puderzucker, Zimt und 30 g Kakaopulver sieben. Mandeln zugeben und gut untermischen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Mandelmischung mit einem Teigspatel sehr gut unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Jeweils mit 3 cm Abstand kleine Tupfen (3 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
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30 Min. bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen. Dabei den Ofen einen Spaltbreit geöffnet lassen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
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Für die fixe Füllung: Dank fertiger und gut zu dosierender Schoko-Dekorcreme (z. B. von Lindt und Schwartau) geht es ganz schnell und einfach: direkt aus der Tube auf die flache Seite der einen Hälfte der Schokohütchen spritzen, die andere Hälfte darauf setzen, leicht andrücken, mit 5 g Kakao bestäuben - fertig! Wichtig: Kekse an einem kühlen Ort in einer Blechdose aufbewahren.
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