Weihnachts-Cantuccini
Zutaten
80
Stück
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
Prise Prisen Salz
g g fein gewürfelte Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Mandelkerne (geschält)
g g geschälte Haselnusskerne
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Marzipanrohmasse, weiche Butter, Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandelkerne und Haselnusskerne unterkneten.
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Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Die Teigrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.
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Abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 8-10 Min. goldbraun backen.