Nussriegel
Zutaten
50
Stück
g g Butter (davon 100 g zimmerwarm)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g gemischte Nusskerne
g g Honig
g g brauner Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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100 g zimmerwarme Butter, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Gemischte Nusskerne grob hacken. 50 g Butter, Honig, braunen Zucker und Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen. Nüsse untermischen und Topf vom Herd nehmen.
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Ein Blech (28 x 20 cm) oder eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form ausrollen und hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. vorbacken.
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Nussmasse darauf verteilen, weitere 15-18 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann in 5 x 3 cm große Stücke schneiden.
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