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Angelfood-Muffins

(3)

Für jeden Tag 9/2005
Angelfood-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Brombeeren

120

ml ml weißer Portwein

120

g g rotes Johannisbeergelee

1

Zimtstange

3

Eiweiß (Kl. M)

0.25

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Zucker

0.5

gestr. Tl gestr. Tl Weinsteinbackpulver

20

g g Speisestärke

20

g g Mehl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Brombeeren verlesen. Portwein, Johannisbeergelee und Zimtstange zum Kochen bringen, sodass sich das Gelee auflöst. Mischung beiseite stellen.
  2. Eiweiß, 1/4 Tl Salz und Zitronensaft steif schlagen. 70 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Min. schlagen. 30 g Zucker, Weinsteinbackpulver, Stärke und Mehl zweimal sieben. Zitronenschale unter den Eischnee heben. Die Stärkemischung vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.
  3. Ein Muffinblech (mit 6 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Nach 20 Min. evtl. mit Backpapier abdecken. Muffins im Blech abkühlen lassen.
  4. Mit Brombeeren auf Tellern anrichten und Muffins mit dem Portweinsirup begießen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Vanillesahne.
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