Angelfood-Muffins
Zutaten
6
Portionen
g g Brombeeren
ml ml weißer Portwein
g g rotes Johannisbeergelee
Zimtstange
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
gestr. Tl gestr. Tl Weinsteinbackpulver
g g Speisestärke
g g Mehl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Brombeeren verlesen. Portwein, Johannisbeergelee und Zimtstange zum Kochen bringen, sodass sich das Gelee auflöst. Mischung beiseite stellen.
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Eiweiß, 1/4 Tl Salz und Zitronensaft steif schlagen. 70 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Min. schlagen. 30 g Zucker, Weinsteinbackpulver, Stärke und Mehl zweimal sieben. Zitronenschale unter den Eischnee heben. Die Stärkemischung vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.
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Ein Muffinblech (mit 6 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Nach 20 Min. evtl. mit Backpapier abdecken. Muffins im Blech abkühlen lassen.
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Mit Brombeeren auf Tellern anrichten und Muffins mit dem Portweinsirup begießen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Vanillesahne.