VG-Wort Pixel

Zimt-Scones

Für jeden Tag 9/2005
Zimt-Scones
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für ca. 10 Stück

250

g g Mehl

50

g g Zucker

0.25

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

75

g g Butter (weich)

140

ml ml Milch (plus 1 El)

1

Eigelb

Crème fraîche

Pflaumenmus

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, 1/4 Tl Salz, Zimt und Backpulver mischen. Weiche Butter in Stückchen dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. 140 ml Milch dazugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. Dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) Kreise ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und 1 El Milch verquirlen, Kreise damit bestreichen und 30 Min. kalt stellen.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen. Lauwarm mit Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.