VG-Wort Pixel

Chili-Broccoli-Nudeln

Für jeden Tag 5/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Broccoli

100

g g Frühlingszwiebeln

2

Scheibe Scheiben Rumpsteak (à 150 g)

100

g g Muschelnudeln (Conchiglie)

Salz

4

El El Öl

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

El El Sojasauce

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

6

El El Orangensaft

1

El El Koriander

2

El El Erdnusskerne (gesalzen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rumpsteak in dünne Streifen schneiden. Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen. Fleisch in 2 El heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und 1/4 Tl getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
  2. Broccoli, Frühlingszwiebeln, 1/4 Tl Chiliflocken und Knoblauch kurz in 2 El Öl in der Pfanne andünsten. 2 El Sojasauce, Gemüsebrühe, Orangenschale und Orangensaft zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Fleisch und Nudeln zugeben und erhitzen. Mit Sojasauce und Chili würzen. Mit Korianderblättern und Erdnüssen bestreuen.